Argentina

Argentina
Bandeira Argentina

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Receita Alfajor Argentino


Alfajor Argentino

  • 5 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 200 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga derretida e fria
  • raspas de 1 limão
  • 350 gr de amido de milho
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • doce de leite para rechear
  • coco ralado
  1. Na batedeira, bata as gemas, o ovo e o açúcar até ficar bem fofo.
  2. Acrescentar a mateiga e as raspas do limão.
  3. Misturar a farinha, o amido de milho e o fermento. Ir colocando essa mistura aos poucos e ir misturando com uma colher. Vai ficar uma massa bem firme.
  4. Abrir a massa com um rolo e cortar em circulos de 4 ou 5 cm.
  5. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar por 20 minutos.
  6. Esperar esfriar, para depois rechear com o doce de leite.
  7. Passe o doce de leite em um alfajor e una com outro, e passe as laterais no coco ralado.

Um comentário:

  1. Olá!
    Parece que achei a receita que procurava...
    Na Argentina comi um alfajor que vem embalado individualmente, era o mais barato, menos chique, mas o mais gostoso que os outros...melhor até que o hawana que tanto falam.....
    Obrigado e muita luz

    ResponderExcluir