Alfajor Argentino
- 5 gemas
- 1 ovo inteiro
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga derretida e fria
- raspas de 1 limão
- 350 gr de amido de milho
- 150 gr de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- doce de leite para rechear
- coco ralado
- Na batedeira, bata as gemas, o ovo e o açúcar até ficar bem fofo.
- Acrescentar a mateiga e as raspas do limão.
- Misturar a farinha, o amido de milho e o fermento. Ir colocando essa mistura aos poucos e ir misturando com uma colher. Vai ficar uma massa bem firme.
- Abrir a massa com um rolo e cortar em circulos de 4 ou 5 cm.
- Colocar em forma untada e enfarinhada e assar por 20 minutos.
- Esperar esfriar, para depois rechear com o doce de leite.
- Passe o doce de leite em um alfajor e una com outro, e passe as laterais no coco ralado.
Olá!
ResponderExcluirParece que achei a receita que procurava...
Na Argentina comi um alfajor que vem embalado individualmente, era o mais barato, menos chique, mas o mais gostoso que os outros...melhor até que o hawana que tanto falam.....
Obrigado e muita luz